Pommes confites

Versez de l’eau dans le bas du plat pour que la terre se mouille. Une fois bien imbibée, jetez le surplus.

Pendant ce temps : préparez vos pommes, que vous épluchez et coupez en lamelles plus ou moins fines, au choix.

Déposez une couche d’environ d’environ 4 cm de lamelles de pommes. Saupoudrez une cuillerée à soupe de sucre (selon votre goût), de la cannelle et autres épices si vous le souhaitez.

Si les pommes contiennent peu d’eau, versez un petit verre d’eau sur l’ensemble.

Fermez le plat avec le couvercle puis versez un petit peu d’eau sur la poignée (toujours si les légumes manquent d’humidité).

Mettez le plat au four et montez jusqu’à environ 180°/200°, un quart d’heure à peu près, jusqu’à ce que toute la terre soit bien chaude.

A ce moment-là, baissez autour de 100° (plus ou moins, au choix).

Laissez cuire environ deux heures (à ajuster selon le type de pomme).

Les pommes auront beaucoup réduit (environ de la moitié), les lamelles seront entières formant un gâteau beaucoup plus qu’une compote.

Si vous n’êtes pas sûrs de la réaction de vos pommes à la cuisson, ouvrez au bout d’une heure environ pour vérifier leur état, leur cuisson, et l’humidité.

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